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Antipasti

1. Polpo arrosto su crema di pane alla curcuma

Polpo, pane, panna, curcuma, scalogno, burro, erbe aromatiche;

2. Zuppa di cozze fritte su passata di pomodoro e burrata

Cozze fritte impanate con uova e pangrattato, pomodoro, formaggio burrata (mozzarella e crema);

3. Capesante piastrate con ortaggi di stagione caramellati su crema di arancia

Pettini alla griglia con verdure in stagione, arancio, burro, olio d'oliva;

4. Crudo di crostacei con crackers di farina “Tumminia”

Crostacei crudi, cracker con farina di "Tumminia" (farina di grano antico siciliano non modificato geneticamente, acqua, sale, lievito);

5. Triglia con ortaggi

Triglia con ortaggi vari di stagione;

6. Carpaccio di carne con chips di patate

Carpaccio (fette di carne di manzo crudo) con patatine fritte;

7. Tartare di carne con “Vastedda del Belice D.o.p.”affumicata agli aghi di pino

Tartare (carne cruda e speziata) con "vastedda del Belice" D.O.P. Aghi di pino fumati;

8. I tre di Palermo: panino con milza,”stigghiola”e lesso misto

Panino con cavolini di manzo, rotoli di oca alla griglia e prezzemolo, carni miste;

9. Misto caldo siciliano: patate fritte, panelline, arancinette

Patate fritte, panelline, arancinette;

10. Patate fritte

Patate fresche fritte;

11. Caponata di melanzane e cacao

Melanzane "caponata" con salsa di pomodoro, melanzane fritte, cipolla, sedano, capperi, olive, cacao;

12. Selezione di formaggi tipici e salumi di maialino “Nero dei Nebrodi”, provenienti dall’allevamento “Porcis” di Antonio Amata

Formaggi tipici delle Madonie e salumi di maialino “Nero dei Nebrodi”, provenienti dall’allevamento “Porcis” di Antonio Amata;

Primi piatti

1. Ravioloni di ricciola con salsa di ”Vastedda del Belice” D.o.p.

Pasta fresca di nostra produzione, (uova farina di grani antichi siciliani,) ricciola, formaggio “Vasteddra del Belice”, scalogno, erbe aromatiche;

2. Lasagne con capesante e calamaro croccante

Lasagne fresche con capesante e calamaro croccante;

3. Spaghetti “Feudo Masunazzu“ di Valledolmo di antichi grani siciliani, con battuta di crostacei

Spaghetti di farina di grani antichi siciliani “Feudo Masunazzu“ di Valledolmo, con battuta di crostacei;

4. Risotto con cozze su passata di ceci e colatura di alici

Risotto con cozze, purè di piselli, estratto di acciughe, sedano, carote, cipolle;

5. Conchiglie “Feudo Masunazzu” di Valledolmo con ragù di maialino “Nero dei Nebrodi”

Pasta corta di "Feudo Masunazzu" di Valledolmo (fatta con grani siciliani antichi), con sedano, carote, cipolle, ragù nero maiale. (Lo stelo di maiale viene marinato per 12 ore con buccia d'arancia, vino bianco, cannella);

6. Pasta “a Taianu”(timballo di pasta tipico cefaludese)

Carne, salsa di pomodoro, melanzane, carote, sedano, cipolle, erbe aromatiche;

7. Gnocchi di patate saltati al finocchietto su fonduta di piselli e burrata

Gnocchi di patate, uova, farina, finocchio selvatico, salsa di piselli, formaggio burrata di mozzarella;

Secondi

1. Pescato del giorno

Pesce del giorno provenienti dalle pescherie locali;

2. Zuppa di pesce misto con crostini all’aglio

Pesce, aglio, cipolla, pomodoro, vino, pepe;

3. Sautè di vongole profumato al limone

Vongole, vino bianco, pepe nero, succo di limone, erbe aromatiche;

4. Filetto di ricciola con misticanza alla vinaigrette

Filetto di ricciola con misticanza alla vinaigrette;

5. Zuppa di cozze

Cozze, salsa di pomodoro, pepe, crostini di pane;

6. Frittura di paranza

Frittura di pesce fresco secondo disponibilità;

7. Filetto al Nero d’Avola e purè di patate

Filetto, patate, vino, scalogno;

8. Agnello scalzato con crema di porri e piselli

Agnello scalzato con crema di porri, piselli e carote;

9. Arrosto di maialino

carne di maialino "Nero dei Nebrodi" dell’allevamento di Antonio Amata,  con mela caramellata;

10. Tagliata di controfiletto ai pistacchi e verdure piastrate

Controfiletto, pistacchi, e verdurealla griglia;

Contorni

1. Patate al vapore

2. Pastellati di verdure misti

3. Verdure grigliate

4. Insalata verde

5. Insalata mista

Insalatone

1. Pantesca

patate lesse, pomodorini, cipolla, capperi, olive;

2. Pollo

Insalata mista con petto di pollo;

3. Eoliana

Capperi, uova, cipolla, pomodorini, origano;

4. Veliero

Lattuga, mozzarella di bufala, pomodorini, acciughe;

5. Siciliana

Lattuga, tonno sott’olio, cipolla, olive nere;

Contatti

Via C. O. di Bordonaro, 86/90 - 90015 Cefalù - PA - Sicilia

info@ilvelieroristorante.it

Orario apertura

Lun - Gio 12:00 - 24:00 clock 

Ven - Dom 11:30 - 24:00 clock 

Prenotazione

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Tel: +39 0921 423151

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